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Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga

Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience

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Temps de lecture : 1 minute (194 mots)

Clafoutis aux poireaux et fourme d'Ambert

 

 

 

Réputé pour sa texture fondante et moelleuse, le clafoutis a la côte auprès des plus gourmands. Cette fois-ci, bye-bye les cerises et bonjour les légumes, le clafoutis passe en mode végétal. Toujours aussi simple à réaliser et aussi délicieux, il suffit de sauter le pas !

 

Recettes : Barbara Le Clerre et Noémie Giraud

Photos : Marie-Laure Tombini

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

2 poireaux

20 g de noix

75 g de fourme d’Ambert

3 œufs

20 g de farine

20 cl de lait

Sel et poivre

 

  1. Lavez les poireaux puis ciselez-les assez finement. Faites-les revenir dans une poêle chaude et huilée pendant une dizaine de min afin qu’ils retombent bien.
  2. Hachez grossièrement les noix.
  3. Coupez en petits morceaux la fourme d’Ambert.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine puis ajoutez le lait.
  5. Ajoutez les poireaux puis les noix et la fourme d’Ambert, assaisonnez. Mélangez de nouveau.
  6. Versez la pâte dans un plat puis faites cuire le clafoutis pendant 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Cette recette est à retrouver dans le numéro Esprit Veggie actuellement en kiosque ou accessible ici.

 

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