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Céline Chadelat | Rédactrice Esprit Yoga

Rédactrice chez ESPRIT YOGA, Céline Chadelat est journaliste, auteure et conférencière. Elle a publié Le Mois d'Or, Bien vivre le premier mois après l'accouchement, et Thich Nhat Hanh, Une vie en pleine conscience
Temps de lecture : 1 minute (213 mots)

Buddha bowl aux brocolis et patates douces

 

 

 

Copyright : Marie-Laure Tombini

sans gluten

Pour 4 personnes

Préparation 30 min

Cuisson 15 min

500 g de patates douces

3 c. à s. d’huile d’olive

½ c. à c. d’épices pour potatoes Terra Madre (voir p. 10)

200 g de chèvre frais

40 g de pistaches, mixées

8 branches de broccolini (ou bimi)

200 g de pousses d’épinards

1 mangue

½ concombre

Sel

Pour la vinaigrette :

8 c. à s. d’huile d’olive

4 c. à s. de vinaigre balsamique

1 c. à c. de graines de sésame

Sel

  1. Pelez et coupez les patates douces en rondelles. Mélangez-les avec l’huile, les épices et du sel. Déposez sur une plaque et faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180 °C.
  2. Prélevez des cuillerées de chèvre frais, roulez-les en boules dans vos mains puis roulez-les dans les pistaches mixées.
  3. Faites cuire le broccolini 5 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez.
  4. Pelez et coupez la mangue en cubes. Lavez et coupez le concombre en cubes. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Dans un bol, disposez les pousses d’épinards et le reste des ingrédients. Servez avec la vinaigrette.

 

Variante : le broccolini est une variété de brocoli nain présentant de grandes tiges. Vous pouvez le remplacer par des brocolis.

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